В оппозиции Армении предупредили о дальнейшей сдаче сел Азербайджану

Изображение: Государственное Агентство Автомобильных Дорог Азербайджана
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин

Ситуация, которая сейчас происходит со сдачей населенных пунктов Бердзор и Ахавно в Нагорном Карабахе, вскоре повторится с селом Тигранашен в Араратской области и еще в 7 селах Тавушской области, заявил член совета партии «Отечество» Арсен Бабаян 7 августа на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Вспомните эти дни, связанные с Ахавно и Бердзором. Вскоре такая же ситуация будет и в Тигранашене, а затем и в 7 селах Тавуша. Мы говорим об этом без остановки уже два года, а вы говорите, что мы не занимаемся политикой. Не будь слишком занят», — обратился он к соотечественникам.

Напомним, 5 августа глава села Ахавно в Нагорном Карабахе Андраник Чаушян сообщил, что министр территориального управления и инфраструктур Арцаха Айк Ханумян сообщил жителям Ахавно и Бердзора, что до 25 августа они должны покинуть свои дома.

Ахавно и Бердзор находятся в Лачинском коридоре, который согласно трехстороннему заявлению лидеров России, Армении и Азербайджана контролируется российскими миротворцами. Согласно договоренностям, стороны до 2023 года должны согласовать альтернативный маршрут в Лачинском коридоре в обход Шуши, который должен перейти под охрану российских миротворцев.

Оппозиция Армении отмечает, что власти страны спешат перейти на альтернативный маршрут как можно скорее, а находящиеся на старом маршруте населенные пункты сдать Азербайджану.

Тигранашен и 7 сел, которые упоминает Бабаян — бывшие эксклавы Азербайджанской ССР, находящиеся на территории Армении и находящиеся в настоящий момент под ее контролем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER