logo
Новости
/ Оптина пустынь

Скончался наместник Оптиной пустыни

ОПТИНА ПУСТЫНЬОПТИНА ПУСТЫНЬ
drevo-info.ru

О смерти наместника Оптиной пустыни архимандрита Венедикта (Пенькова) 22 января сообщил сайт монастыря.

«После тяжелой болезни 22 января 2018 года на 79-м году жизни отошёл ко Господу наместник Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь архимандрит Венедикт»,- говорится в тексте сообщения.

Архимандрит Венедикт руководил жизнью обители с 1990 года. В 2016 году он подавал прошения об уходе на покой по состоянию здоровья, однако оно не было удовлетворено. Смерть последовала после тяжелой болезни. В январе архимандрит Венедикт перенес тяжелую операцию, связанную с сахарным диабетом. Однако его состояние не улучшилось, 20 января он впал в кому, вскоре после чего наступила смерть.

Во всех храмах монастыря проходят поминальные службы о почившем настоятеле, которые будут продолжаться в течение сорока дней со дня его кончины.

Напоминаем, Оптина пустынь — один из самых почитаемых среди православных христиан монастырей. Пустынь находится в двух километрах от г. Козельска Калужской области. Основанный в XV веке, монастырь приобрел известность в XIX столетии после появления в нем целой плеяды подвижников, старцев и участия монастыря в подготовке и выпуске святоотческого наследия, переводимого на русский язык. С историей обители тесно связаны страницы биографий таких личностей, как Ф.М.Достоевский, В.С.Соловьёв, Л.Н.Толстой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER