1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Измир, / ИА Красная Весна

В состав турецкого флота приняли первый корабль-хранилище СПГ

Карл Кауфман. Константинополь
Карл Кауфман. Константинополь
Карл Кауфман. Константинополь

Турецкий флот получил новое плавучее судно для хранения и регазификации сжиженного природного газа (СПГ) «Эртугрул Гази», которое добавит гибкости турецкой цепочке поставок энергии, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Денмёз 25 июня на церемонии приемки корабля, пишет Daily Sabah.

Денмёз заявил, что судно обладает вместимостью в 110 млн кубических метров и обладает самой высокой газификационной способностью из кораблей такого класса в мире. По словам турецкого министра, корабль может быть быстро перебазирован в районы с высоким потреблением энергии и позволяет осуществлять быструю интеграцию с существующими энергосистемами.

Первое перекачивание природного газа с судна на судно запланировали на 29 июня. «Эртугрул Гази» позволит обеспечивать до 8,2% суточной пропускной способности газа в энергосистему Турции.

Добавим, что «Эртугрул Гази" — первое судно подобного класса в составе турецкого флота. Корабль имеет длину 295 метров, ширину 46 метров и высоту 63 метра. Судно принадлежит государственному оператору трубопроводных нефти и природного газа компании Botas.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER