Госдеп: Россия не готова к контактам на уровне глав дипломатических ведомств

Ганс Гольбейн Младший. Послы. 1533
Ганс Гольбейн Младший. Послы. 1533
Ганс Гольбейн Младший. Послы. 1533

Время созвона на высоком уровне — с участием глав внешнеполитических ведомств — пока не настало, 20 мая заявил руководитель пресс-службы госдепартамента США Нед Прайс на брифинге.

Прайс отвечал на вопрос о том, возможен ли контакт на высшем уровне глав внешнеполитических ведомств России и США на фоне недавнего телефонного разговора министров обороны двух стран.

«По нашим оценкам, сейчас не время для созвона на высоком уровне с участием госсекретаря Блинкена или других старших представителей Госдепартамента, потому что мы не видим признаков готовности России участвовать в конструктивном диалоге, чтобы положить конец насилию и урегулировать конфликт [на Украине]», — заявил Прайс.

Отметим, в последний раз министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен разговаривали 12 февраля — еще до начала военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины.

Представители США на официальном уровне в последнее время неоднократно заявляли, что проведение беседы на уровне глав дипведомств в текущих обстоятельствах неконструктивно. Между тем на этой неделе состоялся телефонный разговор глав оборонных ведомств двух стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»