Китай усилит меры контроля за временем, проводимым детьми за онлайн-играми

Изображение: (сс0)
Цифровой контроль
Цифровой контроль
Цифровой контроль

Лазейки позволяющие детям преодолевать ограничения на онлайн-игры и способствующие появлению у них игровой зависимости должны быть закрыты, говорится в материале официального печатного органа Китайской коммунистической партии Жэньминь жибао от 11 октября.

Издание отмечает, что на некоторых торговых площадках в интернете продаются аккаунты, которые могут быть использованы игроками, чтобы заходить в игры под видом другого человека. По мнению Жэньминь жибао, следует обратить внимание на эти лазейки при наведении порядка в китайской интернет-индустрии.

Бизнес должен нести социальную ответственность, напомнило издание. Некоторые платформы уже сообщили, что приняли меры к усилению контроля за покупкой, продажей и арендой аккаунтов для игр.

Напомним, в Китае введено правило, согласно которому дети могут проводить за онлайн-играми не более трех часов в неделю на выходных. Кроме того соцсети и другие платформы обязаны ограждать детей от неподобающей информации. Отсекать их от платежных систем и других сервисов, где требуется взрослость.

Отдельное внимание власти уделяют обузданию культа знаменитостей. Китай потрясли несколько громких скандалов с обвинением звезд шоу-бизнеса в уклонении от налогов, суррогатном материнстве и изнасилованиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER