1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Казань, / ИА Красная Весна

Комитет по тарифам Татарии согласовал резкое повышение цен на водоотведение

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Рост тарифов ЖКХ
Рост тарифов ЖКХ
Рост тарифов ЖКХ

Тарифы на водоотведение и водоснабжение в Татарии за три года вырастут на 34%. Такое решение одобрили на итоговой коллегии комитета по тарифам республики, 14 января сообщает телеканал «Татарстан 24».

На заседании коллегии, по данным канала, было заявлено, что к 1 июля ставка водоотведения составит 27,6 руб. К 2024 цена вырастет на 12 рублей. Тариф водоснабжения к 1 июля поднимется до 24,8 руб.

Причиной резкого роста тарифов является необходимость замены трубопроводов, основные из которых были сделаны в пятидесятых-семидесятых годах прошлого века и к настоящему времени исчерпали свой ресурс.

Стоимость замены труб составит, согласно оценкам специалистов, до 65 млрд руб. Эти средства чиновники и планируют получить путем повышения тарифов для населения.

Также на коллегии отметили, что тарифы продолжат расти и по другим услугам ЖКХ.

Информация о том, планируется ли снижение расценок на водоснабжение и водоотведение после замены трубопроводов, не уточняется.

Напомним, депутаты Казанской городской думы в октябре 2021 года согласовали указ главы Татарстана о росте тарифов в республике. После одобрения документа народными избранниками документ был направлен на рассмотрение в антимонопольную службу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER