15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Чиновник МВФ поддержала план Кисиды по составлению дополнительного бюджета

Изображение: © International Monetary Fund
Эмблема МВФ
Эмблема МВФ
Эмблема МВФ

Поддержку идее премьер-министра Японии составить дополнительный бюджет на 2021 год выразила высокопоставленный чиновник Международного валютного фонда (МВФ) Петя Коева Брукс. Об этом 14 октября сообщило информационное агентство Jiji Press.

Для Японии «уместно» в краткосрочной перспективе уделять приоритетное внимание борьбе с новой пандемией коронавируса и смягчению ее экономических последствий, «в том числе с помощью нового пакета финансовых стимулов», — заявила заместитель директора исследовательского департамента МВФ Брукс в интервью Jiji Press.

По ее словам, как бюджетные расходы, так и денежно-кредитное обеспечение будут необходимы до тех пор, пока не появятся «действительно хорошие признаки» устойчивого восстановления экономики. Брукс также сказала, что Японии потребуется свернуть стимулирующие меры и пересмотреть свой бюджетный план, как только экономика вернется в нормальное состояние.

Напомним, Кисида во время предвыборной гонки пообещал, что если его изберут, то он настоит на составлении дополнительного бюджета на 2021 финансовый год, который продлится до конца марте 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER