Путин: Навальный пользуется поддержкой американских спецслужб

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Так называемые «расследования» блогера Алексея Навального — это легализация материалов американских спецслужб, заявил президент России Владимир Путин 17 декабря на пресс-конференции.

Путину ранее доложили о материалах Навального, где тот обвинил сотрудников ФСБ в слежке и якобы организованном ими отравлении блогера.

«Слушайте: мы прекрасно понимаем, что это такое,  — сказал президент. — Это не какое-то «расследование», это легализация материалов американских спецслужб. А что, мы не знаем, что они локацию отслеживают, что ли? Да наши спецслужбы хорошо это понимают и знают это. Знают сотрудники ФСБ и других спецслужб. И пользуются телефонами там, где считают нужным, не скрывая свое место пребывания».

Путин призвал подумать, какие выводы можно сделать из этих логических заключений. «Если это так, а это так, я вас уверяю, что этот «пациент в берлинской клинике», пользуется поддержкой спецслужб в США. А если это правильно, тогда это любопытно. Тогда спецслужба (российская — прим. ИА Красная Весна), конечно, должна за ним присматривать», — считает глава государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER