1. Политическая война
  2. Саммит G7
Мюнхен, / ИА Красная Весна

В преддверии саммита G7 на демонстрации в Мюнхене арестовали 9 человек

Изображение: (сс), pixabay.com
Большая семерка
Большая семерка
Большая семерка

Девять человек были арестованы в Мюнхене на демонстрациях против саммита «Большой семерки», 25 июня передает немецкая служба новостей Tagesschau.

Как сообщает полиция, в протестных акциях приняли участие около 5000 человек. При задержании нарушителей порядка вспыхнули стычки с полицией. Двое полицейских получили легкие повреждения. Полиция со своей стороны применила дубинки.

Представитель протестного альянса Stop G7 Elmau осудил «насильственные действия полиции». Несколько человек были ранены полицейскими. «Действия полиции были неоправданными, но не удивительными», — добавил представитель альянса.

Отмечается, что на демонстрацию против G7 пришло гораздо меньше людей, чем ожидалось. Полиция ранее сообщала о 4000 участников, организаторы — о 6000 протестующих. Организаторы выразили разочарование по поводу низкого количества участников.

По официальным данным, на протестной акции дежурило около 3 000 сотрудников полиции Мюнхена. Участники демонстрации призвали глав государств и правительств стран «Большой семерки» решительно бороться с бедностью, прекратить зависимость от нефти, газа и угля, а также принять более решительные меры против изменения климата и глобального кризиса голода.

Сообщается, что встреча глав «Большой семерки» состоится в замке Эльмау у подножия гор Веттерштайн с 26 по 28 июня. Канцлер Германии Олаф Шольц уже прибыл в замок, он прилетел в Мюнхен на правительственном самолете, а затем на вертолете отправился в Эльмау.

Саммит начнется в воскресенье в полдень с консультаций по вопросам глобальной экономической ситуации, борьбы с климатическим кризисом, инфраструктурной инициативы и политики безопасности. Встреча будет посвящена российской спецоперации на Украине и ее последствиям.

Помимо глав государств и правительств «Большой семерки», в саммите примут участие председатель Совета ЕС Шарль Мишель и председатель Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен. Шольц также пригласил пять стран-гостей: Индонезию, Индию, Южную Африку, Сенегал и Аргентину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»