Троценко приостановил покупку арктического угольного проекта «Аллтек»

Сделку по приобретению доли в таймырском угольном проекте «Востокуголь», принадлежащую наследникам погибшего в мае Дмитрия Босова, приостановил миллиардер Роман Троценко, 30 июля передает РБК.

В компании AEON, бенефициаром которой является Троценко, заявили, что сделка по приобретению доли в ООО «Арктическая горная компания» (АГК, одно из юрлиц проекта «Востокуголь») не совершена из-за конфликта наследников Босова и его бывшего бизнес-партнера Александра Исаева.

В AEON сказали: «У акционеров „Арктической горной компании“ взаимные претензии друг к другу, и в этих условиях AEON не планирует покупать актив до урегулирования всех споров».

В группе «Аллтек», теперь принадлежащей наследникам Босова, подтвердили конфликт с Исаевым и дальнейшую заинтересованность в сделке. В группе отметили, что возложат на Исаева все убытки по возможному несовершению сделки.

Ранее СМИ сообщили, что 18 июня группа «Аллтек» продали Троценко 75% в ООО «Востокуголь-Диксон», которе также создано для реализации угольного проекта на Таймыре. Сделка была безденежной, вдова бизнесмена Катерина Босова заявила, что «Аллтеку» взамен отошла доля в проекте «Печора СПГ», которая позволила группе консолидировать 100% проекта.

Отметим, Арбитражный суд Московской области в конце июля принял от АГК и ее кипрского совладельца Isova Investments Ltd (принадлежит наследникам Босова) иски о взыскании с Исаева и гендиректора АГК Вадима Бугаева 600,5 млн рублей. Эта сумма соответствует штрафу Росприроднадзора к АГК за незаконную добычу угля на Таймыре.

Сделка
Сделка
Сделка
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER