1. Социальная война
  2. Современная судебная система
Москва, / ИА Красная Весна

В СК начали проверку из-за штрафа ветерану Великой Отечественной войны

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ

Законность списания штрафов с пенсии ветерана Великой Отечественной войны Розы Васильевой решили проверить следственные органы, 11 мая сообщает РИА Новости.

На сегодня организованы необходимые проверочные мероприятия. «В производстве Никулинского МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве находится материал проверки по факту возможных противоправных действий неустановленных лиц из числа сотрудников Дорогомиловского отделения судебных приставов ГУФССП России в отношении Розы Александровны Васильевой», — написали следственные органы в своем запросе информационному агентству.

Напомним, 9 мая СМИ сообщили, что 97-летнюю Розу Васильеву оштрафовали на 20 тысяч рублей за невыполнение требований суда. От ветерана потребовали забрать со склада судебных приставов музыкальные инструменты, сценические костюмы, мебель и другие предметы, принадлежащие культурному центру «Юность», который еще в 2009 году принудительно выселили из здания на Украинском бульваре. Васильева ранее возглавляла культурный центр, но после инсульта она не смогла исполнить требование суда

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER