Посол России заявил о желании США ограничить использование ракет «Сармат»

Изображение: mil.ru
Ракетная система «Сармат»
Ракетная система «Сармат»
Ракетная система «Сармат»

Планы американской стороны запретить носитель беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» и ограничить использование ракет «Сармат» раскрыл посол России в США Анатолий Антонов 14 мая в эфире «Соловьев Live».

Речь шла о тяжелых условиях работы российских дипломатов в США. Телеведущий Владимир Соловьев сообщил об ощущении, что американцев что-то волнует, и высказал предположение, что Вашингтону очень не хочется знакомиться с «Посейдонами».

«Это правда. „Посейдон“ им очень не нравится, не нравится очень „Сармат“. И на всех встречах, которые у нас есть с представителями академических кругов, нам всё время говорят, что в будущем соглашении по контролю над вооружениями, конечно же, надо запретить эти „Посейдоны“, конечно же, надо ограничить использование „Сарматов“ и так далее», — подтвердил Антонов.

Напомним, «Сармат» — это комплекс с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой, вес которой превышает 200 т, а дальность стрельбы составляет 18 тыс. км. Активный участок полета у ракеты короткий, что усложняет процесс ее перехвата средствами противовоздушной обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER