1. Политическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Эстонии продолжит милитаризацию страны за счет жителей

Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
«Удвоятся налоги!»
«Удвоятся налоги!»
«Удвоятся налоги!»

Готовность продолжать милитаризацию Эстонии за счет роста налогов выразила премьер-министр республики Кая Каллас 6 декабря в ходе инфочаса в парламенте, сообщает ERR.

«Да, сегодня это не что-то осязаемое, но если мы не потратим эти деньги на безопасность, поверьте, то все мы все почувствуем это на своей шкуре. Так что двухпроцентное повышение налога с оборота не так уж существенно», — сказала Каллас.

Глава эстонского правительства поведала, что тема безопасности весьма активно обсуждается в Европе. Грядущее повышение налогов она назвала вкладом всех жителей страны в обеспечение безопасности, признав, что других способов тратить больше на вооружение она не видит.

«Вероятно, я совершаю здесь политическое самоубийство, потому что делаю то, что правильно для Эстонского государства и будущих поколений», — ответила Каллас на вопрос о возможности передать управление страной другим силам.

Напомним, военные расходы Эстонии постоянно растут в течение последних лет, ежегодно обновляя рекордные значения. На фоне экономического кризиса, который по утверждениям местных специалистов, начался летом 2019 года, правительство Каллас приняло решение поднять налог с оборота на 2%, с 20% до 22%, а также ввести ряд новых.