1. Экономическая война
  2. Палестинский вопрос
Рамалла, / ИА Красная Весна

Apple заявила о найме более 60 палестинских инженеров

Изображение: (cc) Free-Photos
Компания Apple
Компания Apple
Компания Apple

Apple объявила о наборе более чем 60 палестинских инженеров, работающих в городе Раваби в Палестинской автономии, что связано с планами компании по расширению центра инженерных исследований и разработок в ближневосточном регионе, 30 июня сообщает The Jerusalem Post.

Инженеры пополнят ряды команды инженеров Apple, насчитывающей в Израиле 2 тысячи человек, которые работают над развитием технологий для своих продуктов, включая ключевые инновации на кремнии, такие как семейство чипов M1.

«В Apple мы стремимся к инклюзивности и разнообразию наших сотрудников по всему миру», — сказал старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям Джонни Сроуджи. «Открывая больше возможностей для палестинских инженеров, мы увидели способ помочь решить важную региональную проблему, одновременно продвигая основные ценности Apple. Мы знаем, что для поддержания значимых изменений они должны быть полезны и для бизнеса. Поиск талантов в Палестинской автономии расширяет пул квалифицированных инженеров, что помогает нам удовлетворять потребности нашего растущего бизнеса».

«Эти талантливые люди в Раваби работают над рядом важных проектов и разделяют ту же страсть и стремление к совершенству, что и наша команда по всему миру. Мы собираемся продолжать инвестировать по мере роста нашего инженерного центра в регионе»,  — сказал Сроуджи.

Джонни Сроуджи, как сообщается, недавно участвовал во встрече с президентом Израиля Ицхаком Герцогом, в ходе которой рассказал ему о работе Apple с ASAL в Раваби. Президент Герцог предложил свою поддержку этой инициативе.

В интересах проекта Apple заключила партнерское соглашение с Башаром Масри, основателем нового города Раваби, построенного как город высоких технологий.

«Наша работа с Apple обеспечивает значимую карьеру и высокую заработную плату для все большего числа палестинцев с каждым годом», — сказал Масри. «Раваби — это центр технологий и инноваций, и город процветает отчасти благодаря таким инженерам, как те из ASAL Technologies, которые называют его своим домом».

Расширение масштабов набора компанией специалистов в регионе совпадает с тем, что другие компании в Израиле также расширяют свой поиск квалифицированных талантливых специалистов, поскольку в стране иссяк запас бывших программистов разведки ЦАХАЛ, к которым они обычно обращаются. Работодатели обратились к израильской периферии, нанимая больше женщин, религиозных евреев и арабов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»