1
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава минобра США: родители не главная заинтересованная в детях сторона

Изображение: Public Domain Mark 1.0
Американская школа
Американская школа
Американская школа

Родители не должны быть «основными заинтересованными сторонами» в образовании своих детей, заявил министр образования США Мигель Кардона 30 сентября на слушаниях комитета сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям.

Министр образования Мигель Кардона и секретарь здравоохранения и социальных служб Ксавье Бесерра рассказывали сенаторам о возобновлении работы школ. Они обсудили требования к маскам в школах и другие связанные с COVID меры, которые должны соблюдать школы, чтобы «обезопасить детей».

На прямой вопрос, считает ли он, что родители должны управлять образованием своих детей, потому что они являются основной заинтересованной стороной, Кардона ответил: «Я считаю, что родители являются важной заинтересованной стороной, но я также считаю, что работники сферы образования должны участвовать в составлении образовательных программ».

Не сказав прямо «нет», Кардона тем не менее дал понять, что не считает, что родители должны управлять образованием своих детей. Кардона мягко ушел о прямого ответа.

Другой представитель демократической партии Терри МакОлифф во время дебатов перед губернаторскими выборами в штате Вирджиния сказал, что родители не должны указывать школам, чему те должны учить.

«Родители имели право наложить вето на книги… также убрать их с полок,  — сказал МакОлифф. — Я не позволю родителям приходить в школу, убирать книги и принимать собственные решения».

Напомним, родители в США выступают в первую очередь против полового воспитания и секспросвета в школах, когда на уроках не достигших 10 лет детей агитируют втайне от родителей начать операции по смене пола, а у старшеклассников проводят уроки порнографии.

Вторым пунктом, вызывающим негодование у родителей США, является внедрение в школы критической расовой теории, то есть оплевывание истории США, развенчание всех героев и внедрение расизма наоборот, когда худшим видом людей (во всем виноватыми) объявляются белые христиане, их можно травить и унижать, издеваться над верой.

Комментарий редакции

Если слова МакОлифа, даже несмотря на то, что партия их не осудила, можно было счесть отдельным эксцессом, то когда то же самое, но мягче, говорит министр образования страны, то это уже позиция партии, в данный момент управляющей США.

Напомним, при развале СССР коммунистов обвиняли в желании обобществить детей. Тогда это было неправдой. И вот на наших глазах в США демократическая партия считает, что наполненные леваками школьные советы лучше знают, чему учить детей (напомним, в школу в США дети идут с 4-5 лет, по сути первый год — это подготовка к школе), а влияние родителей на содержание образования будет сильно ограничено, если не отменено вообще.

Если это не «дивный новый мир», то что это?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER