1. Культурная война
  2. Внешняя политика Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Председатель Болгарской академии наук встретился с послом Турции

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Греция и Турция
Греция и Турция
Греция и Турция

Сотрудничество между болгарскими и турецкими учеными обсуждалось на встрече председателя Болгарской академии наук (БАН) академика Юлиана Ревальски и посла Турецкой Республики в Болгарии Айлин Секизкёк, 7 сентября сообщает Болгарское телеграфное агентство со ссылкой на пресс-центр БАН.

Болгарская академия наук работает в рамках двусторонних соглашений с двумя турецкими научными организациями: ТЮБИТАК — Турецкий национальный совет по научным исследованиям и ТЮБА — Турецкая академия наук. Ученые и докторанты из БАН и высших учебных заведений Турции осуществляют мобильность в рамках почти 30 контрактов, финансируемых программой Erasmus+.

В ходе встречи также обсуждалась возможность участия БАН с ее опытом в области исторических наук в праздновании 100-летия Турецкой Республики путем организации совместных научных форумов.

В переговорах также приняли участие первый секретарь посольства Ахмед Зейрек, проф. Эргюль Таир — ученый секретарь отдела «Человек и общество», и Томина Галибова — референт по сотрудничеству с Турцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER