26
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия оказалась не такой бедной, чтобы получить вакцину от COVID-19 — врач

Джей Леонард. Доктор для бедных
бедныхдляДокторЛеонард.Джей
Джей Леонард. Доктор для бедных

Грузия не попала в список наиболее бедных стран, поэтому в страну еще на начали поставлять вакцину от COVID-19, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Грузии Паата Имнадзе 25 февраля в эфире телеканала Maestro.

Джей Леонард. Доктор для бедных
бедныхдляДокторЛеонард.Джей
Джей Леонард. Доктор для бедных

Врачу задали вопрос, почему ряд стран уже получили вакцину, а Грузия еще нет. Он ответил, что странам с более высоким уровнем доходов населения решено поставлять вакцину позже.

«Почему некоторые страны получили? Представьте себе, что Грузия больше не считается страной с низким уровнем доходов, мы в категории среднего. И мы сами себя финансируем», — сказал Имнадзе.

Он добавил, что платформа COVAX, которой Грузия заплатила деньги за поставку вакцины еще в прошлом году, никак не помогла с поставкой препарата.

Напомним, в минздраве Грузии ране сообщили, что в течение текущего года в стране планируется вакцинировать 60% взрослого населения или 1,9 млн. человек. Первую партию вакцины объемом 29 250 доз Грузии обещали поставить во второй половине февраля, но потом перенесли дату поставки на март.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER