Таможня Петербурга остановила груз из 3,5 млн перчаток в Польшу

Партию из 3,5 млн одноразовых перчаток, запрещенных российским правительством для экспорта, задержали петербургские таможенники, сообщила 19 мая пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Со слов таможенной службы, груз средств индивидуальной защиты весом около 2 тонн и стоимость €28 тыс. пытались вывезти из Петербурга в Польшу.

«На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук перчаток полиэтиленовых одноразовых», — отметили в ведомстве.

Правоохранительные органы возбудили административное дело в связи с несоблюдением запрета на вывоз товаров из России. Компания-экспортер будет оштрафована на крупную суммы, первая партия перчаток изъята.

Отметим, что в условиях пандемии коронавируса таможенники сталкиваются с незаконным вывозом из России медицинских товаров, экспорт которых временно приостановлен. Например, в начале апреля в Челябинской области сотрудники таможни задержали груз из 9,5 тыс. медицинских перчаток и свыше тысячи масок, направлявшийся в Казахстан.

Напомним, средства индивидуальной защиты, в том числе маски, очки, респираторы, фильтры для масок, одноразовые костюмы химической защиты, многоразовые противочумные костюмы, стерильные хирургические перчатки и дыхательное оборудование, решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 марта запрещены к вывозу с территории России в связи с эпидемиологической обстановкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER