1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Ричмонд, / ИА Красная Весна

Новый генпрокурор штата Вирджиния начал обещанные расследования

Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР
Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР
Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Проведение расследований в отношении Совета по условно-досрочному освобождению штата Вирджиния и государственных школ округа Лаудон инициировал в течение нескольких часов после вступления в должность генеральный прокурор Вирджинии республиканец Джейсон Миярес, сообщил 15 января телеканал Fox News.

В заявлении, опубликованном 15 января, всего через несколько часов после того, как Миярес и губернатор-республиканец Гленн Янгкин были приведены к присяге, Миярес объяснил, почему он начал расследование в отношении комиссии по условно-досрочному освобождению Содружества Вирджиния, а также государственных школ округа Лаудон.

«Одной из причин, по которой жители Вирджинии так устали от правительства, является отсутствие прозрачности — и это большая проблема, — написал Миярес. — Совет по условно-досрочному освобождению штата Вирджиния нарушил закон, когда позволил ранний досрочный выход на свободу по УДО убийцам, насильникам и убийцам полицейских, не уведомив жертв».

Отметим, что оба расследования были начаты в соответствии с указами губернатора Янгкина. Причем губернатор в первый же день в должности уволил весь совет по УДО и назначил новый состав совета.

«Государственные школы округа Лаудон скрыли сексуальное насилие на школьной территории с целью политической выгоды, что привело к дополнительному нападению на молодую девушку», — продолжил Миярес.

Округ Лаудон стал центром губернаторской кампании Янгкина против бывшего губернатора Вирджинии Терри Маколиффа после ареста 14-летнего старшеклассника, который идентифицирует себя как небинарный, и который был признан виновным в изнасиловании ученицы в школьном туалете. Этот ученик был переведен в другую школу, где он предположительно изнасиловал еще одну ученицу, и округ был обвинен в сокрытии преступления. Полиция арестовала на заседании школьного совета отца одной из девушек, за то что он слишком экспрессивно обвинял школьный совет в сокрытии преступления.

В дополнение к началу расследований, Миярес уведомил около 30 сотрудников о том, что они больше не будут работать в офисе генерального прокурора. Сенатор штата Вирджиния Луиза Лукас написала в Twitter, что Миярес уволил «всё» подразделение по гражданским правам, что, как сообщил Fox News офис Мияреса, не соответствует действительности.

«Это неверная информация,  — заявила пресс-секретарь Мияреса Виктория ЛаЧивита. — В Управлении по гражданским правам работает 12 человек, было произведено всего две кадровых перестановки».

«Во время кампании стало ясно, что у избранного генерального прокурора Мияреса и генерального прокурора Херринга очень разные взгляды на офис, — сказала ЛаЧивита Richmond.com. — Мы реструктурируем офис, как это делал каждый новый генпрокурор в прошлом».

Напомним, 15 января были приведены к присяге и вступили в должность новые губернатор, вице-губернатор и генеральный прокурор Содружества Вирджиния. Республиканец Гленн Янгкин был приведен к присяге в качестве 74-го губернатора Вирджинии.

После своей инаугурации губернатор Янгкин немедленно приступил к работе и подписал 11 исполнительных актов, некоторые из которых требовали от генерального прокурора штата начать расследования.

Также своими указами губернатор Янгкин запретил критическую расовую теорию, обязательные маски в школах, обязательные вакцины для служащих штата и вышел из Региональной инициативы по парниковым газам.

Комментарий редакции

Отметим, что действия губернатора и генпрокурора Вирджинии укрепляют начатую Трампом традицию выполнять предвыборные обещания. До Трампа десятилетиями избранные политики не считали нужным исполнять что-либо из обещанного избирателям перед выборами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER