1. Социальная война
  2. Украинские националисты
Запорожье, / ИА Красная Весна

Банда грабителей банков в Запорожье оказалась ветеранами полка неонацистов

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Неонацизм
Неонацизм
Неонацизм

На Украине арестовали троих ветеранов неонацистского полка Азов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по подозрению в серии нападений на банки и инкассаторов по решению суда Запорожья 18 октября, сообщает газета «Украинская правда».

Источники в правоохранительных органах рассказали журналистам, что задержанные Василий Бондаренко, Петр Плечун и Кирилл Фокша — это бывшие военнослужащие, которые были связаны с неонацистским полком «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По словам СБУ, членов банды грабителей банков и инкассаторов в Запорожье задержали еще 16 октября. Они скрывались на базе в Донецкой области. Сегодня суд вынес решение об их аресте до 14 декабря без возможности внесения залога.

Всего в состав преступной группировки входили семь человек. Двое из них погибли еще в 2016 году при вооруженном сопротивлении органам правопорядка. Еще двоих поймала полиция.

Напомним, после Майдана и начала карательной операции ВСУ против республик Донбасса из зоны боевых действий на Украину потекло нелегальное оружие. Кроме того, есть множество свидетельств мародерства, творимого бойцами ВСУ и Нацгвардии.

Некоторые, особенно одиозные подразделения, такие как батальон Торнадо (организация, деятельность которой запрещена в РФ), были не только расформированы, но и подверглись суду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER