1
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Гонконге
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае жестко осудили слова нового главы Коллегии адвокатов Гонконга

Гонконг
Гонконг
Гонконг
Изображение: skeeze, pixabay, cc0

Отделение связи центрального правительства в Гонконге раскритиковало нового председателя Коллегии адвокатов города Пола Харриса за его слова о необходимости отмены закона о национальной безопасности, против которого выступали протестующие в 2019 году, сообщает 29 января газета Global Times.

Ранее Харрис выразил озабоченность касательно верховенства права в Гонконге, отметив, что нынешнее национальное законодательство в сфере обеспечения национальной безопасности несовместимо с некоторыми статьями Основного закона района.

«Его слова полностью отходят от норм профессиональной этики и совести, утрачивают дух и принципы верховенства закона. Его высказывания полностью разоблачают личное высокомерие и невежество и еще больше тянут коллегию адвокатов в пропасть, которая вызывает гнев всех слоев гонконгского общества, включая юристов», — говорится в заявлении китайского ведомства.

Газета «Жэньминь жибао» также обрушилась критикой на Харриса, призвав «не допустить политическим предрассудкам разрушить верховенство права в Гонконге».

В отделении связи добавили, что в последние три года Коллегия адвокатов Гонконга все больше идет в сторону политизации по ряду конституционных и правовых вопросов, а также утратила чувство справедливости и здравого смысла, закрывая глаза на бесчинства гонконгских протестующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER