Житель Челябинска: нельзя, чтобы ювеналы узаконили идею об экспресс-судах

Одиночный пикет в Челябинске против «доработки» закона об экспресс-судах
экспресс-судахобзакона«доработки»противЧелябинскевпикетОдиночный
Одиночный пикет в Челябинске против
Изображение: © ИА Красная Весна

Утверждение о том, что законопроект о создании ювенальных экспресс-судов нужно просто «доработать» — это очередная хитрость ювеналов, заявил участник одиночного пикета в Челябинске 17 ноября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам активиста движения «Родительское Всероссийское Сопротивление» Александра, обещание авторов законопроекта № 986 679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» депутата Павла Крашенинникова и сенатора Андрея Клишаса доработать документ — это очередная хитрость.

«Ювеналы пытаются протолкнуть свои инициативы не мытьем, так катанием. Так называемая доработка законопроекта не изменит его ювенальной сути. Поэтому РВС выступает против очередной инициативы Клишаса-Крашенинникова. Если законодатели ее примут, ювеналы получат в свои руки новое оружие против семьи», — сказал Александр.

Как сообщало ИА Красная Весна, законопроект Клишаса-Крашенинникова предполагает срочное изъятие ребенка в случае, если в семье ему угрожает опасность. Отнимать детей у родителей будут по экстренному решению суда — в течение 24 часов.

Организация РВС по всей стране провела пикеты против того, чтобы 16 ноября Совет Госдумы определился с датой рассмотрения законопроекта в первом чтении. В этот же день один из его авторов — Крашенинников — заявил, что скандальный законопроект отправлен на доработку.

Читайте также: Родители Челябинска выступили против законопроекта Клишаса-Крашенинникова

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER