1. Социальная война
  2. Тюремная система в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поддержал предложение увеличить число мест для принудительных работ

Винсент Ван Гог. Прогулка заключенных (фрагмент). 1890
Винсент Ван Гог. Прогулка заключенных (фрагмент). 1890
Винсент Ван Гог. Прогулка заключенных (фрагмент). 1890

Предложение об увеличении количества мест для принудительных работ было поддержано президентом России в ходе рабочей встречи с министром юстиции Константином Чуйченко, 31 января сообщает пресс-служба президента.

«На сегодняшний день у нас создано 15 тысяч мест, и концу 2024 года мы хотели бы создать порядка 100 тысяч мест. И таким образом у нас значительно уменьшится численность людей, которые содержатся в местах лишения свободы», — предложил министр в ходе встречи.

«Давайте так и сделаем», — согласился президент.

Министр также отметил, сокращение, произошедшее за последние годы, числа людей, находящихся в местах лишения свободы. Так по сравнению с 2000-м годом их количество сократилось более чем в два раза и составило к 2021 году — 483 тыс человек.

«А если мы сделаем все, что мы запланировали в соответствии с недавно утвержденной Концепцией развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года, у нас будет 300 тысяч. Вот в том числе, если мы создадим систему исправительных центров, то мы, как говорится, значительно уменьшим спецконтингент в этой части», — заявил Чуйченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER