logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандалы в эфире телевидения
/ Тбилиси

Ведущий грузинского телеканала в нецензурной форме оскорбил Путина

Ян Матейко. Зевающий демон. 1890Ян Матейко. Зевающий демон. 1890

Оскорбления в адрес президента России Владимира Путина, находящиеся за гранью добра и зла, высказал телеведущий Георгий Габуния 7 июля в эфире передачи «Постскриптум» на грузинском телеканале «Рустави-2».

Грузинский телеведущий выступил в телеэфире, который вещает миллионам зрителей, с обращением к президенту России Владимиру Путину, которое он оформил в предельно нецензурной и античеловеческой форме.

«В первую очередь я хочу передать огромный, огромный привет нашему большому другу президенту России Владимиру Владимировичу Путину», — заявил телеведущий, после чего произнес целый ряд вопиюще оскорбительных высказываний в адрес президента России с использованием русского мата.

Телеведущий не только оскорбил Владимира Путина, назвав его попутно оккупантом, а весь русский народ — рабами, но и поглумился над его покойными родителями, сделав особый упор на матери российского президента.

«Да пусть она горит в аду вместе с тобой и твоим отцом», — продолжил Габуния, добавив, что он готов в предельной форме осквернить могилы родителей президента России.

Отметим, что ругань, излившаяся в эфире телеканала «Рустави-2» не только противоречит всем нормам этики и морали в любом приличном обществе, но и попирает все табу и культурные нормы любого человеческого сообщества, проявляя не только антихристианский, но и античеловеческий пафос сказанного.

Комментарий редакции

Как бы ни развивались события с телеканалом Рустави-2, какой бы ни была реакция правительств России, Грузии и народов двух стран в массе, провокация уже достигла цели и теперь может быть использована для раскрутки истерии и усиления нетерпимости.

За подобным беспрецедентным оскорблением в прямом эфире, несомненно, стоят силы, ориентированные на дальнейшую эскалацию не столько даже в отношениях России и Грузии, сколько в отношениях России и Запада, в которых после прошедших саммитов наметилась незначительная разрядка.