12
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Кемерово, / ИА Красная Весна

Заболевший COVID-19 после первой прививки врач ушел на больничный

Листок нетродоспособности
нетродоспособностиЛисток
Листок нетродоспособности
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

На больничном находится медработник в Кузбассе, заболевший COVID-19 после получения первой дозы вакцины «Спутник V», 12 ноября сообщают РИА Новости со ссылкой на региональный минздрав.

В ведомстве сообщили: «Заболевшему новой коронавирусной инфекцией медицинскому работнику первая доза была введена 15.10.2020. На второй день после вакцинации появились признаки ОРВИ, мазок, показавший положительный результат, взят через пять дней после вакцинации, 20.10.2020. Он еще на больничном».

По данным минздрава, срок заболевания является совпадением, так как у коронавируса длительный инкубационный период, а COVID-19 был диагностирован на пятые-шестые сутки после ввода первой вакцины.

В ведомстве напомнили, что вакцина «Спутник V» двухкомпонентная, вторая инъекция вводится через 21 день после первой. Пациент считается защищенным от коронавируса только через три недели после второй инъекции.

В региональном минздраве отметили, что всем вакцинированным необходимо продолжать соблюдать меры профилактики — носить маски, соблюдать социальную дистанцию, не посещать общественные места в течение трех недель после введения второго компонента вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER