В Казахстане из-за аварии на высоковольтной ЛЭП остановлен Атырауский НПЗ

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Факел
Факел
Факел

Аварийную остановку производства на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (Атырауская область, Казахстан) произвели сотрудники завода в связи с исчезновением напряжения на высоковольтной линии. Об этом 27 июля сообщила пресс-служба АНПЗ.

«В связи с отключением АО KEGOC электроэнергии на Атырауском НПЗ произошла глубокая посадка электроэнергии. В связи с чем произошел аварийный останов всего завода», — говорится в сообщении.

Сообщается, что для предотвращения серьезных последствий топливная сеть была направлена на факельную систему сжигания. Топливо будет утилизироваться до полной стабилизации системы электроснабжения завода.

В пресс-службе завода подчеркнули, что отключение электроэнергии компанией KEGOC не является незапланированным и негативно скажется на производственном процессе.

Напомним, заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов 27 июля проинспектировал ход подготовки Павлодарского нефтехимического завода к запуску после проведения плановых ремонтных работ. По информации Тугжанова, завод начнет выходить на прежние объемы переработки нефти с 28 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER