2
апр
2018
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Москва, / ИА Красная Весна

Бестселлерами детской литературы остаются книги Маршака, Чуковского, Носова

Детские книги
Детские книги
Детские книги

С начала 2018 года почти 70% от общего оборота реализации книг детской литературы приходится на издания российских писателей. Об этом заявила глава сети «Московский дом книги» Надежда Михайлова 2 апреля в интервью журналисту ТАСС.

Изображение: shgpi.edu.ru
Детские книги
Детские книги
книгиДетские

«Детские книги Самуила Маршака, Николая Носова, Александра Волкова, Корнея Чуковского, Андрея Усачева и Эдуарда Успенского — всегда востребованы нашими читателями, — подчеркнула Михайлова. — Конечно же, нельзя не упомянуть литературные сказки Александра Пушкина. На этих произведениях по-прежнему растут и воспитываются современные дети».

По мнению руководителя сервиса «ЛитРес» Сергея Анурьева, электронная книжная продукция для детей также пользуется спросом, о чем свидетельствует ежегодный рост количества пользователей (январь-март 2018 г. — 7%, аналогичный период 2016 г. — 3%).

Наличие широкого ассортимента среди произведений для детей отметил глава премии «Большая книга» Георгий Урушадзе. По его словам, сегодня современным школьникам представлены книги во всевозможных жанрах на любой вкус: от «музыкальных» рассказов и волшебных сказок до триллеров и захватывающих детективов.

Напомним, что 2 апреля отмечается Международный день детской книги. По инициативе Международного совета по детской книге его стали праздновать с 1967 года в день рождения датского писателя Ганса Христиана Андерсена (1805–1874).

Комментарий редакции

Несмотря на разрушительные попытки государственных чиновников «свести на нет» желание у подростков читать живые книги, отсутствие госпрограммы популяризации чтения среди молодежи, массовую «оптимизацию» российских библиотек, сокращение бюджетного финансирования на обновление и поддержание книжного фонда библиотечной системы, создание развлекательных центров на базе библиотек и прочих мер, родители, покупая и читая детям произведения классиков русской и советской литературы, остаются верной поддержкой и опорой в воспитании лучших нравственных качеств своих детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER