Анита Цой сравнила воздействие коронавируса с биологическим оружием

Действие коронавирусной инфекции сравнила с биологическим оружием певица Анита Цой 12 июля в интервью газете «Московский комсомолец».

Цой, переболевшая COVID-19, отметила особое коварство болезни: «А здесь получается, что этот вирус начинает тебя исследовать. Сперва давай, например, покашляем. Ага, поборола кашель? Давай-ка я тебе на следующий день понос устрою. Ты и с этим справилась? Тогда мы отключим тебе, например, вкус и запах. И постоянно так — одно за другим, постоянно он пытается найти, за что зацепиться».

В результате, по словам певицы, две недели прошли для нее очень тяжело. «Не понимаешь, что у тебя выстрелит завтра. Биологическое оружие!» — сказала Цой.

Также певица отметила, что COVID-19 негативно влияет на психологическое состояние. Так, из-за сложности с дыханием у нее началась клаустрофобия. Дело дошло до того, что Цой закрыла в палате все окна, испугавшись возникшего желания выпрыгнуть.

Подобные симптомы, по словам врача певицы, являются одним из возможных вариантов течений болезни.

Также актриса отметила, что строго соблюдала все положенные ограничительные меры. Тем не менее предпринятые меры не помогли ей избежать заражения.

Напомним, официальный представитель Аниты Цой заявил о госпитализации певицы 30 июня. В настоящее время жизнь актрисы вне опасности.

Отметим, на 12 июля в России зафиксировано более 727 тыс. случаев заболевания COVID-19. Инфекция унесла жизни 11 335 человек.

Анита Цой
Анита Цой
Изображение: mil.ru, cc-by-4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER