На Гаити сообщили о состоянии вдовы убитого президента

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свечи. Траур
Свечи. Траур
Свечи. Траур

Состояние здоровье раненной супруги президента Гаити Жовенеля Моиза более не вызывает беспокойства. Об этом заявил постпред страны при ООН Антонио Родриге на заседании Генеральной Ассамблеи, сообщает 14 июля ИА REGNUM.

«Я искренне хотел бы поблагодарить всех, кто выступил сегодня утром, за добрые слова и за искренние соболезнования правительству и народу Гаити и семье покойного президента, в том числе его жене, которая была серьезно ранена во время кровавого нападения и чье состояние, слава богу, больше не вызывает беспокойства», — сказал Родриге.

Он добавил, что ситуацию с безопасностью в Гаити контролируют национальная полиция и вооруженные силы.

«Все меры были приняты для обеспечения продолжения функционирования государства и защиты страны»,  — указал он.

Также Родриге сказал о ходе расследования убийства президента.

«Большинство членов группы коммандо, которая напала на резиденцию президента, были обнаружены. Двое из них погибли в ходе перестрелок с полицией. Пятнадцать других в руках системы правосудия, которая расследует ситуацию, чтобы выявить … кто стоит за этим преступлением», — заявил постпред.

Напомним, в ночь на 7 июля президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию. Его супругу Мартин Моиз ранили. В данный момент она находится в больнице американского города Майами.

Правоохранительные органы Гаити сообщили, что установлены личности 28 подозреваемых, из которых 26 — граждане Колумбии. Семнадцать подозреваемых уже арестованы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER