1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

СК Армении задержал пророссийского активиста Бадаляна

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Задержание
Задержание
Задержание

Лидера армянского движения «Азатагрум» («Освобождение») Мику Бадаляна задержал СК Армении по обвинению в ложном сообщении о теракте, сообщает 23 апреля пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, Бадаляна задержали за то, что он якобы сообщил ложные сведения о готовящихся терактах. В СК Армении отметили, что речь идет об опубликованном Бадаляном 11 апреля сообщении в его Telegram-канале.

Вероятно, речь идет о сообщении, в котором говорилось, что армянский премьер-министр Никол Пашинян хочет отложить приезд в Москву и для этого может создать чрезвычайную ситуацию внутри Армении через теракты. Бадалян не утверждал, что теракты будут, а лишь предположил их осуществление.

«Теракты возможны как в Ереване, так и за его пределами, возможно действия в разных частях Армении будут синхронизированы», — написал Бадалян.

Также в СК Армении отметили, что задержание активиста не связано с тем, что он 21 апреля сорвал антироссийскую акцию проукраинских активистов возле посольства России.

Напомним, 21 апреля сторонники киевского режима в Армении и граждане Украины хотели устроить акцию протеста «Нет геноциду наших дней» возле российского посольства в Ереване в поддержку Украины.

Однако армянские общественники во главе с Бадаляном пришли к посольству раньше и не допустили проведения акции. Столкновения удалось избежать, поскольку полиция встала цепочкой между двумя группами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER