Президент Афганистана: исламисты используют людей в качестве щита

Цитата из к/ф «Кандагар». Реж. Андрей Кавун. 2009. Россия
Россия2009.Кавун.АндрейРеж.«Кандагар».к/физЦитата
Цитата из к/ф «Кандагар». Реж. Андрей Кавун. 2009. Россия

Боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) используют людей и их дома в качестве щита, заявил президент Афганистана Ашраф Гани 11 января в своем обращении по поводу гибели мирных жителей в результате авиаудара афганских ВВС в провинции Нимроз.

«„Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другие террористические группировки используют людей и общественные пространства в качестве своего щита, что является основной причиной жертв среди мирного населения», — заявил Гани.

Президент также отдал приказ афганским силовикам соблюдать максимальную осторожность при проведении операций против талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Я приказываю им проявлять максимальную осторожность во время своих операций, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения», — заявил Гани.

Отметим, по информации местных властей, 9 января в ходе авиаудара афганских военно-воздушных сил в округе Хаш Род южной провинции Нимроз погибли 18 мирных жителей, в числе которых — женщины и дети.

Министерство обороны страны также сообщило, что в результате нанесенного авиаудара были убиты 14 боевиков, в том числе 9 пакистанцев и 5 членов движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER