1. Мир спорта
  2. Паралимпийские игры
Москва, / ИА Красная Весна

Паралимпийцы более 20 стран приедут в Сочи на игры «Мы вместе. Спорт»

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Олимпийский парк. Сочи. 8.07.2015
Олимпийский парк. Сочи. 8.07.2015
Олимпийский парк. Сочи. 8.07.2015

В летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Сочи примут участие спортсмены из более 20 стран мира, 28 июля сообщил президент Паралимпийского комитета РФ Павел Рожков на встрече с журналистами.

«С учетом ситуации, которая сегодня сложилась, и отстранения наших сборных от турниров, паралимпийский комитет на этот год запланировал порядка 30 соревнований с участием спортсменов дружественных стран», — рассказал чиновник. Уже проведены около десяти соревнований по легкой атлетике, плаванию и фехтованию. Первенства прошли в Уфе, Чебоксарах и Ханты-Мансийске, напомнил Рожков.

Кроме того, российские паралимпийцы выезжают на соревнования в Белоруссию, сказал глава комитета. «Вся наша звездная команда, которая была на Паралимпиаде в Токио, недавно вернулась с открытого Кубка Белоруссии», — сообщил Рожков. На этом первенстве было побито три мировых рекорда, подчеркнул он.

В октябре в Сочи планируется ряд соревнований, на которых ожидается более 1,5 тысячи спортсменов, представляющих порядка 20 стран мира, отметил чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER