logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Памятные даты
/ Вологда

Вологодский колледж искусств отметил 100-летний юбилей

Вологодский колледж искусствВологодский колледж искусств
Мешкова Любовь © ИА Красная Весна

100 лет отметил Вологодский колледж искусств 29 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Директор колледжа Лев Исаевич Трайнин в интервью ИА Красная Весна отметил, что создатели колледжа заложили прочный фундамент, «на котором мы продолжаем строить и строить. У нас появляются новые достижения, новые отделения, новые студенты».

По его мнению, культура всегда занимала в России особое место: «Россия — страна с глубоким культурным фундаментом. Несмотря на взлеты и падения, которые переживает наша страна, культура всегда имела для нас приоритетное значение. Даже если вспомнить войну — в 1945 году в День Победы открывается Новосибирский оперный театр. Когда немцев отогнали от Москвы, начали строить здание Гнесинского училища. То есть, к культуре всегда относились внимательно. Сейчас строятся новые концертные залы, Дома культуры».

Напомним, музыкальное училище в Вологде было основано весной 1919 года во время Гражданской войны. Московская консерватория направила в Вологду пять своих выпускников, профильных специалистов (фортепиано, вокал, скрипка, виолончель, теория музыки) с целью приобщения людей к культуре.

На сегодняшний день колледж входит в десятку лучших учебных заведений среднего звена в РФ, имеет множество государственных наград и благодарностей. За годы своего существования он обучил и воспитал сотни музыкантов, работающих в стране и за рубежом.