3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба за традиционные ценности
Лусака, / ИА Красная Весна

Крепкая семья является залогом единства народа — лидер Замбии

Люк-Оливье Мерсон. Семья (фрагмент). 1901
1901(фрагмент).СемьяМерсон.Люк-Оливье
Люк-Оливье Мерсон. Семья (фрагмент). 1901

Гражданам Замбии стоит использовать пасхальные каникулы не для того, чтобы предаваться разгулу и бесчинствам, а посвятить их укреплению своих семей, заявил президент страны Эдгар Лунгу 3 апреля, сообщает «Синьхуа».

Лунгу подчеркнул, что важно использовать длительные пасхальные праздники для того, чтобы привнести в свои сеьми единство, поскольку единство народа невозможно без единства в семьях.

«Пасхальное триденствие — это призыв ко всем нам проявлять милосердие, в том числе проповедовать всем спасение, любовь, мир и единство. Когда мы проводим этот священный период, безрассудные веселья и другие грубые поступки не должны допускаться в центре нашей жизни», — добавил он.

Пасха должна стать поводом задуматься о том, чтобы протянуть руку помощи нуждающимся, подчеркнул Лунгу.

Лидер Замбии также призвал граждан не ослаблять бдительность против пандемии COVID-19 и продолжать соблюдать профилактические рекомендации, такие как социальное дистанцирование и ношение масок.

«Соотечественники, я по-прежнему уверен, что в течение этого периода все люди из разных слоев общества будут проявлять максимальную сдержанность, живя в гармонии, любви, мире и единстве, и будут продолжать делать это, особенно по мере приближения всеобщих выборов 12 августа 2021 года», — призвал Лунгу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER