5
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Оборонная промышленность России
Москва, / ИА Красная Весна

Путину доложили о темпах диверсификации предприятий российского ОПК

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Путин попросил вице-премьера Юрия Борисова доложить о темпах диверсификации предприятий российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на рабочей встрече. Об этом сообщает 5 июля ИА REGNUM.

«Юрий Иванович, я хотел бы сегодняшнюю нашу встречу начать с обсуждения вопроса о диверсификации ОПК, о том, как идёт этот процесс. У нас есть план, связанный с определёнными сроками, с отраслями производства, с конкретными предприятиями. Где мы сейчас находимся?» — обратился Путин к Борисову в начале встречи.

Вице-премьер предоставил президенту РФ отчет о диверсификации отечественного ОПК: «По результатам 2020 года доля гражданской продукции на предприятиях ОПК составила 25,6% против 24,1%, так что динамика здесь налицо. Этому способствуют системные меры, которые предпринимает правительство для продвижения отечественной продукции на гражданский рынок».

Напомним, в соответствии с поручениями Владимира Путина, необходимо достичь 30% уровня гражданской продукции на предприятиях ОПК к 2025 году, а к 2030-му году он должен составлять 50%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER