1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Terran Orbital объявила об ориентации деятельности на оборонные контракты

Наноспутник
Наноспутник
Наноспутник

Lockheed Martin предоставила контракт на производство и запуск трех космических аппаратов производителю и интегратору малых спутников компании Terran Orbital для демонстрации возможностей. Об этом 17 февраля сообщает пресс-служба компании.

При этом Lockheed Martin является не только клиентом Terran Orbital, но и давним инвестором компании. Одним из подразделений компании Terran Orbital является Tyvak Nano Satellite Systems — поставщик спутниковых шин, который является партнером Lockheed Martin по выигранному в 2020 году контракту на создание десяти спутников для Агентства космических разработок Пентагона (SDA).

Руководители Terran Orbital отметили, что компания работает с коммерческими заказчиками, но в значительной степени ориентирована на правительственную работу и ожидает значительных доходов от военных и разведывательных контрактов. «Lockheed Martin использует спутники Tyvak для предложений правительству США», — сказал генеральный директор и соучредитель Terran Orbital Марк Белл.

В своем обращении к инвесторам Белл сказал, что малые спутники — это «будущее космоса», а Terran Orbital — один из немногих оставшихся независимых производителей малых спутников. «Наши конкуренты принадлежат конгломератам. Вы не можете инвестировать в них напрямую», — сказал он, имея в виду таких поставщиков малых спутников, как Millennium Space Systems и Blue Canyon Technologies, которые в последние годы были приобретены компаниями Boeing и Raytheon соответственно.

Напомним, компания Terran Orbital намерена создать спутниковую группировку из 48 небольших аппаратов для радиолокационного мониторинга Земли с использованием метода синтезированной апертуры (SAR). Деятельность этой группировки будет управляться через специально созданную для этих целей компанию PredaSAR.

По словам Белла, основными заказчиками PredaSAR будут американские военные и разведывательное сообщество. В декабре компания PredaSAR выиграла контракт на $2 миллиона от космических сил США, чтобы продемонстрировать совместимость своих спутников с группировкой Blackjack агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). И это один из пяти поставщиков снимков SAR, выбранных в прошлом месяце национальным управлением военно-космической разведки (NRO) для заключения контрактов на проведение исследований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»