9
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Новая левая партия Польши представила свои ценности

Изображение: цитата из ролика «Kongres Zjednoczeniowy Nowej Lewicy», twitter.com
Анна Мицкевич и Мацей Гдула на первом съезде партии «Новые левые»
Анна Мицкевич и Мацей Гдула на первом съезде партии «Новые левые»
Анна Мицкевич и Мацей Гдула на первом съезде партии «Новые левые»

Ценности партии Польши «Новые левые» основаны на сотрудничестве, уважении, ответственности за природу, европейскости и заботе, заявили идеологи новой партии 9 октября на первом съезде партии, сообщает Польское агентство печати.

Новую программу партии, которая стала результатом объединения польских партий «Союз демократических левых» и «Весна», разрабатывали под руководством идеологов этих партий — Анны Мацкевич и Мацея Гдулы. Они же и презентовали программу на съезде новой партии.

Мацкевич объяснила, что составители программы имели ввиду под сотрудничеством.

«Под сотрудничеством „Новые левые“ подразумевают сотрудничество на работе и в школе, между работниками и работодателями, между местными органами власти и жителями», — пояснила идеолог.

Гдула рассказал, что под ценностью уважения партия будет понимать права для меньшинств, в том числе свободу ЛГБТ вести свою пропаганду и заключать официальные браки. Также партия будет пропагандировать феминизм и привлекать и защищать мигрантов.

«Мы никогда не позволим ненависти стать нормой в Польше. Мы узаконим возможность законного безопасного прерывания беременности, а также заключение браков ЛГБТ», — отметил бывший идеолог «Весны».

Мацкевич раскрыла стремление партии вести «зеленую политику». По ее словам, программа новой партии включает отказ от сжигания угля к 2035 году, повсеместное внедрение переработки стекла и пластика, а также поддерживать генерацию и продажу «зеленой» энергии частными домохозяйствами.

Европейскость, по словам идеолога Гдулы, заключается в противостоянии властям Польши в отстаивании независимости Польши от приказов Евросоюза.

«Приоритеты „Новых левых“ включают восстановление европейских стандартов в судебной системе, строительство музея Европы в Польше и создание армии Евросоюза», — отметил Гдула.

В заключение выступления Мацкевич рассказала, что для новой партии обозначает ценность заботы.

«Среди приоритетов партии увеличение расходов на здравоохранение до 7,2% ВВП, строительство государственного жилья для аренды малоимущими семьями, а также зависимость заработной платы учителей от средней зарплаты в регионе», — объяснила бывшая идеолог Союза демократических левых.

Напомним, сегодня партии Польши «Союз демократических левых» и «Весна» провели объединительный съезд, на котором родилась партия «Новые левые». Председателями партии выбраны два лидера партий-предшественниц: Влодзимеж Чажастый и Роберт Бедронь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER