Украинский министр: гражданский долг каждого украинца — вакцинироваться

Изображение: (сс)
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Обязанность каждого украинца — помочь системе здравоохранения страны преодолеть очередную волну коронавируса, заявил 13 октября министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в эфире украинского интернет-телеканала «Hromadske».

Ляшко пояснил, что главное, что, по его мнению, должен сделать каждый гражданин Украины — «прийти в пункт прививки и «провакцинуватися»».

По его словам, «другого выхода нет» и, «если не вакцинироваться, — сортировки пациентов не избежать».

Он пояснил, о какой сортировке идет речь: «инфаркты, инсульты, травмы, аварии — это все не исчезло. И в результате скорая должна делать выбор: куда ехать, кого привезти и как доставить в больницу».

Министр сказал, сославшись на опыт «Великобритании, Дании» и неназванных «других стран», что, если «привито 70% взрослого населения, то медицинская система справляется без коллапса».

Он заявил, сославшись на этот опыт, что «заболеть может и вакцинированный, но такой человек достаточно редко попадает в больницу, а еще реже — в кровати с кислородной терапией».

Ляшко рассказал также о своем посещении реанимационных и ковидных отделений в больницах Херсона и Днепра, сообщив, что он обнаружил: «в реанимации — все вакцинированные», там «люди общаться не могут, потому что они на искусственной вентиляции легких».

Напомним, опыт страны, в которой почти все население поголовно было вакцинировано, Израиля, обобщенный Гражданской комиссией Израиля по расследованию побочных эффектов вакцинации от коронавируса, был выражен в одной фразе: «никогда еще не существовало вакцинации, которая причинила бы вред такому числу людей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER