1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Бундестаг продлил участие бундесвера в миссии ЕС «Ирини» у берегов Ливии

Изображение: https://ru.wikipedia.org/
Новобранцы Бундесвера
Новобранцы Бундесвера
Новобранцы Бундесвера

Бундестаг продлил на один год мандат немецких солдат на участие в миссии ЕС «Ирини» у берегов Ливии, 29 апреля передает немецкая служба новостей Tagesschau.

ВМС Германии будут еще год участвовать в миссии ЕС «Ирини» в Средиземном море у побережья Ливии. Бундестаг подавляющим большинством голосов принял решение о продлении мандата.

Участвовать в миссии будут до 300 солдат бундесвера, они будут помогать обеспечивать соблюдение эмбарго на поставки оружия в Ливию, предотвращать незаконный экспорт нефти из страны и контролировать деятельность по ее незаконному обороту.

В отличие от своей предшественницы «Софии», миссия «Ирини» не включает в себя задачи по спасению беженцев, которые хотят попасть в ЕС по морю. Кроме того, в задачи бундесвера больше не входит обучение ливийской береговой охраны.

По мнению правительства Германии, это связано с неоднократными инцидентами, когда береговая охрана вела себя незаконно и неприемлемо по отношению к беженцам и морским спасателям. Однако, по данным министерства обороны, обучение де-факто и не проводилось.

Отмечается, что Ливия находится в состоянии хаоса уже более десяти лет. В декабре прошлого года должны были состояться парламентские и президентские выборы, но они были отложены на неопределенный срок из-за продолжающихся конфликтов в стране.

Миссия ЕС «Ирини» включает в себя военно-морские суда, а также самолеты и спутники. По словам правительства ФРГ, она призвана «активно способствовать стабилизации ситуации в Ливии, а также мирному процессу в стране под руководством ООН».

Согласно собственным заявлениям, бундесвер участвует в операции с морским разведывательным самолетом и кораблем, каждый из которых задействован поочередно. Другие немецкие солдаты размещены в штабе миссии в Риме и на флагманском корабле. Сообщается, что в целом в «Ирини» задействовано около 1000 солдат из семи стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER