Постпредство Германии назвало основные темы обсуждения в СБ ООН

Основной темой обсуждения на заседании СБ ООН в июле станет проблема пандемии коронавируса и ее последствия, 1 июля, со ссылкой на источник в постпредстве Германии при ООН, передает РИА Новости.

По данным источника, на ближайшем заседании Совбеза ООН члены организации будут обсуждать проблемы пандемии COVID-19, ее влияние на мировую экономику, а также вопросы безопасности, поддержания мира и прав человека.

Еще одним вопросом станет обсуждение проекта открытия дополнительного пропускного пункта на сирийско-иранской границе, который ранее был закрыт по инициативе России и Сирии. Источник отмечает, что 10 июля истекает действие резолюции, которая регламентирует поставку гуманитарной помощи в Сирию через границу с Турцией. Предполагается, что до 10 июля договор будет пролонгирован.

Напомним, с 1 июля председателем Совета безопасности ООН стала Германия.

Напомним, Совет безопасности ООН представляет собой постоянно действующую структуру организации, несущую главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. В Совбезе всегда заседают 15 стран — пять постоянных членов и десять временных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER