Жители Гатчины: без отмены пенсионной реформы власть не вернет доверия

Недоверие к федеральным властям и мнение о необходимости отмены пенсионной реформы выразили жители Гатчины, сообщает 3 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

В преддверии очередного «Дня людоеда» корреспондент спросил мнение жителей Гатчины на тему пенсионной реформы и отношения к власти. Нынешний «День людоеда» проходит в РФ в новых политических условиях: в январе ушло в отставку правительство Медведева, выступившее в 2018 году инициатором пенсионной реформы.

Отставка правительства была в списке требований в обращении против пенсионной реформы, под которым было собрано более миллиона «живых» подписей граждан РФ. Тем не менее, насколько можно судить по собранным комментариям, граждане сохраняют как негативное отношение к пенсионной реформе, так и низкий уровень доверия в адрес властей.

Сергей, 45-летний инструктор по вождению, заявил, что лично ему вряд ли удастся полноценно воспользоваться пенсией: «Я категорически против пенсионной реформы. У нас люди умирают раньше семидесяти лет. Не доживаем мы до этого возраста! Зачем мне реформа, при которой я не смогу воспользоваться пенсией?»

32-летняя продавец Наталья указала на экономическую безосновательность реформы: «Нам говорят, что без повышения пенсионного возраста не обеспечить пенсиями людей. Но я знаю, что на счетах казначейства лежат 10 триллионов рублей! Как это понимать?»

Валерий, 31-летний рабочий, говорит об утерянном доверии к власти: «Путин обещал не поднимать пенсионный возраст, это можно посмотреть в интернете. Потом он отказался от своих слов. Не верю ни ему, ни кому бы то ни было во власти. Нас доят как коров».

62-летний инженер Ирина также высказалась на тему негативного отношения народа к власти и к президенту лично: « В эфире радиостанции «Говорит Москва» экономист Михаил Хазин провел опрос мнения радиослушателей, показавший, что 74% проголосовавших считают отставку прежнего и назначение нового правительства всего лишь тактическим ходом президента Путина, который находится в связке с либералами. Радиоведущий по этому поводу сказал, что такого отношения к Путину до пенсионной реформы не было и, с его точки зрения, подписание решения о пенсионной реформе — политическая ошибка лично Путина. Что не может быть спокойствия внутри страны при таком отношении общества к Путину».

«Я согласна с этим мнением. Пенсионная реформа — ошибка президента, не исправив которую, он не сможет вернуть доверие граждан», — подчеркнула Ирина.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о так называемой пенсионной реформе, в частности повышающий для граждан возраст выхода на пенсию. С тех пор 3-го числа каждого месяца в различных регионах России в рамках акции «День людоеда» проходят пикеты, конференции и другие мероприятия, направленные на отмену реформы.

Пенсия
Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Пенсия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER