logo
Новость
/ Идальготитлан

В Мексике бандиты убили недавно избранного мэра в собственном доме

Кровавый отпечаток рукиКровавый отпечаток руки
stux

Мэр мексиканского города Идальготитлан Сантана Крус Баэна был убит в своем доме группой бандитов, 21 ноября передает сайт Quadratin.

По данным интернет-портала, толпа вооруженных людей окружила дом политика и потребовала, чтобы тот вышел к ним. Недавно избранный мэр отказался выполнить требования преступников, тогда те сломали дверь, ворвались в помещение и убили Круса Баэна вместе с тремя охранниками.

Представлявший партию «Новый альянс» политик был недавно избран мэром города и должен был вступить в должность 31 декабря.

Напомним, город Идальготитлан находится в штате Веракрус, который расположен на побережье Мексиканского залива. В этом регионе враждуют два сильных наркокартеля «Лос-Сетас» и «Залив». Бандиты борются друг с другом за возможность поставлять наркотические вещества в США. Ранее картель «Лос-Сетас» был силовым подразделением «Залива» (так же известным под названием «Гольфо»), но около десяти лет назад выделился в отдельную группировку.

Всего в Мексике действуют более десятка наркокартелей, которые практически полностью контролируют преступную деятельность в стране.