В Сальвадоре получил хождение лямбда-штамм коронавируса

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Среди населения Сальвадора выявлены заражения альфа-, гамма- и лямбда-штаммами коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Сальвадора Франсисо Алаби, 8 августа сообщает телекомпания TeleSUR.

По словам министра здравоохранения в Сальвадоре кроме альфа-штамма зафиксировано также «наличие гамма-штамма, первоначально выявленного в Бразилии, и лямбда-варианта, который получил распространение в таких странах как Перу, Эквадор и Аргентина».

Алаби отметил, что, несмотря на то, что в стране циркулируют несколько разновидностей коронавируса, люди, которые прошли полный курс вакцинации, «защищены от смертельного исхода». Однако, подчеркнул чиновник, «необходимо усилить соблюдение всех профилактических мер».

Первый заместитель министра здравоохранения Карлос Альваренга, в свою очередь, заявил, что для населения страны все штаммы коронавируса представляют собой риски, которые «необходимо преодолеть вместе».

Напомним, с начала пандемии в Сальвадоре было выявлено более 88 тыс. случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались около 2,7 тыс. человек.

Отметим, лямбда-штамм коронавируса классифицируется специалистами как потенциальная угроза. Он впервые был выявлен на территории Перу в декабре 2020 года. Лабораторные исследования показывают, что у него есть мутации, которые сопротивляются антителам, выработанным благодаря прививкам от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER