Роскачество нашло в мороженом растительные жиры и плесень
Исследование Роскачеством 20 марок шоколадного пломбира выявило содержание в некоторых образцах растительных жиров, дрожжей и плесени, 10 июня сообщает АНО «Российская система качества» на своем сайте.
Сообщается, что экспертизе подверглись образцы 20 торговых марок, из которых у 19 производства располагаются в России, у одной — в Белоруссии. В результате исследования выяснилось, что продукция трех производителей имеет признаки содержания растительных жиров.
В четырех образцах было обнаружено незначительное количество дрожжей, в еще в двух — плесени. При этом отмечается, что российским законодательством не нормируется содержание дрожжей и плесени в мороженом.
Три образца не удовлетворили экспертов по вкусовым качествам, внешнему виду и консистенции мороженного. Еще у четырех торговых марок вафельные стаканчики не соответствовали потребительским качествам по данным показателям, заключили сотрудники Роскачества.
Не соответствие указанной на упаковке и фактической массы продукта и доли содержащихся в нем белков и углеводов выявлено в двух образцах. При этом продукция всего одной торговой марки «соответствует не только всем обязательным требованиям, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества», говорится в сообщении.