logo
  1. Мироустроительная война
  2. Протесты в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

Парламент Туниса утвердил кадровые перестановки

Флаг Туниса
Флаг Туниса
(сс) www_slon_pics

Кадровые перестановки в правительстве, предложенные премьер-министром Туниса Юсефом Шахедом, одобрены парламентом страны, 12 ноября сообщает Middle East Eye.

5 ноября Шахед назвал 10 новых министров в рамках кадровых перестановок с целью преодоления политического и экономического кризиса в стране.

«Мы не нашли политической поддержки в реформах и борьбе с коррупцией, но это уже невозможно терпеть, поскольку мы хотим продвинуть вперед возрождение экономики и хотим прекратить политический кризис в стране», — заявил Юсеф Шахед.

Поддержка парламентом предложения премьер-министра рассматривается в стране как победа Юсефа Шахеда, столкнувшегося с давлением со стороны своих политических оппонентов. Так, президент республики Беджи Кеид Эс-Себси первоначально отклонил кадровые перестановки, заявив, что он был слишком поздно проинформирован об этом. Однако у него не было достаточной поддержки в парламенте, чтобы заблокировать голосование.

Напомним, после жасминовой революции в Тунисе в 2011 году, когда был свергнут президент Зин эль-Абидин Бен Али, правивший страной с 1987 года, государство было ввергнуто в тяжелый экономический и политический кризис, продолжающийся до сего времени.