19
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Наньнин, / ИА Красная Весна

Порт залива Бэйбу на юге Китая увеличил грузооборот почти на 20%

Контейнеры
Контейнеры
Контейнеры
Изображение: Adl-logistica.org

Порт залива Бэйбу в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая увеличил перевалку грузов на 19,6% в годовом исчислении, до почти 222 млн тонн, за первые 10 месяцев 2020 года, сообщает 18 ноября агентство Синьхуа.

Как сообщили в компании Beibu Gulf Port Group, контейнерный оборот порта достиг 4,024 млн двадцатифутовых эквивалентов за указанный период, что на 35,1% выше в годовом исчислении.

Порт зафиксировал также стремительный рост показателей, даже несмотря на пандемию нового коронавируса, благодаря строительству Нового международного торгового коридора суша — море совместно с западными провинциями Китая и членами организации стран АСЕАН.

Являясь важным транзитным пунктом коридора и ближайшим морским портом для внутренних китайских провинций, порт за первые три квартала текущего года обеспечил в общей сложности 3174 железнодорожных рейса по сухопутно-морскому грузовому коридору, что существенно превысило данные показатели за прошедший год в целом.

Порт залива Бейбу в настоящее время имеет 268 причалов. По данным компании, в общей сложности 52 судоходных маршрута связывают залив с портами по всему миру, включая крупные порты АСЕАН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER