1. Социальная война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Минск, / ИА Красная Весна

Минск назвал количество беженцев, прибывших с Украины

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия

Белоруссия приняла с территории Украины около двух тысяч беженцев, заявил генеральный секретарь белорусского «Красного креста» Дмитрий Шевцов 20 марта в эфире телеканала ОНТ.

«На сегодняшний момент есть данные нашего Госпогранкомитета: порядка двух тысяч человек прибыло. Непосредственно за помощью Красного Креста обратились на сегодняшний момент 288 человек», — сообщил представитель организации.

Он отметил, что на территорию Белоруссии в основном прибывают женщины и дети, которых размещают в санаториях Гомельской области. Некоторые автомобили, на которых приезжают беженцы, имеют пулевые отверстия, заявил Шевцов.

Часть беженцев, примерно одна треть, пересекают украинско-белорусскую границу пешком. На территории Украины люди выходят к гуманитарному коридору, где их подбирает российский военный транспорт, который отвозит их белорусской границе.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER