Путин объяснил, что послание Федеральному собранию — не «обещание коврижек»

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Послание Федеральному собранию — это не «обещание коврижек», а демонстрация направления развития страны, заявил президент России Владимир Путин 17 февраля на совещании по экономическим вопросам.

Путин отметил, что текущее совещание открывает серию обсуждений по подготовке послания Федеральному Собранию. Он подчеркнул, что это совместная комплексная работа, в которой учитывается ряд важных вопросов.

«Послание Федеральному собранию — это не просто выступление главы государства перед страной, перед народом и обещание каких-то коврижек, дополнительных льгот и решений социальных проблем в широком смысле этого слова», — заявил Путин.

Президент добавил, что самое важное — это показать направление развития страны, ее экономики и выделить ту базу, на которой будет решаться задача по повышению благосостояния граждан.

Путин пояснил, что от принятия решения о каком-либо проекте до начала его непосредственной реализации проходит время, поэтому нужно своевременно принимать решения, иначе некоторые проекты невозможно будет запустить или дождаться их окончания.

По его словам, это в первую очередь касается инфраструктурных проектов. Подготовительную работу по ним надо проводить заблаговременно, чтобы не оказаться в ситуации, когда средства на них приходится выделять в авральном режиме. Путин подчеркнул, что таких случаев надо избегать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER