22
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Москва, / ИА Красная Весна

«Роскосмос» рассчитывает оптимальное время отстыковки модуля «Пирс» от МКС

Изображение: roscosmos.ru
Российский сегмент МКС
Российский сегмент МКС
Российский сегмент МКС

Момент отстыковки модуля «Пирс» от Международной космической станции будет определен после проведения расчетов и выполнения регламентных операций. Об этом 22 июля сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

Многофункциональный лабораторный модуль «Наука», который в данный момент находится на траектории сближения с МКС и выйдет на точку стыковки 29 июля, будет пристыкован к надирному порту служебного модуля «Звезда», который сейчас занят пристыкованным модулем «Пирс».

«Решение о времени расстыковки модуля „Пирс“ с МКС будет принято после проведения регламентных расчетов и операций», — сообщили в «Роскосмосе».

Отметим, что модуль «Пирс», а также пристыкованный к нему грузовой космический корабль «Прогресс МС-16», будут отстыкованы от станции и захоронены в несудоходных районах Тихого океана.

Напомним, многофункциональный лабораторный модуль «Наука» существенно расширит возможности российского сегмента МКС. Помимо увеличения рабочего объема, дополнительных систем жизнеобеспечения и каюты для третьего члена экипажа, модуль «Наука» предоставит возможность проведения новых научных экспериментов как внутри герметичного объема, так и снаружи станции при помощи манипулятора, который позволит проводить ряд операций без выхода космонавтов в открытый космос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER