1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Сеул, / ИА Красная Весна

США разрешили Южной Корее самой решать вопросы контроля экспорта в Россию

Джон Бэгнольд Берджесс. Раздача милостыни в Кастилье. 1859
Джон Бэгнольд Берджесс. Раздача милостыни в Кастилье. 1859
Джон Бэгнольд Берджесс. Раздача милостыни в Кастилье. 1859

Южная Корея включена в список стран, которые не обязаны получать отдельное разрешение на экспорт товаров с американскими технологиями в Россию, заявил министр торговли полуострова Ё Хан Гу, сообщило 4 марта издание The Korea Times.

Министр встретился с высшими должностными лицами администрации США в Вашингтоне. Обе стороны договорились, что Южная Корея будет добавлена в список стран, на которые не будет распространяться правило об иностранных продуктах (Foreign Direct Product Rule, FDPR).

Оно предписывает компаниям, которые хотят экспортировать товары в Россию или другие страны, на которые правило распространяется, получать на это разрешение в министерстве торговли США, если при производстве этих товаров используются американские технологии.

«США признали, что санкции Южной Кореи против России соответствуют международному стандарту и объявили о своем решении включить Южную Корею в список исключений из FDPR», — заявил Ё Хан Гу. Теперь Южная Корея присоединилась к списку из 33 стран, среди которых Евросоюз, Великобритания и Япония.

Напомним, санкции были введены Западом против российских компаний и частных лиц после начала военной спецоперации в Донбассе.

Донецкая и Луганская народные республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER